«Сбербанк» ввел запрет на переводы денег на банковские карты

Кредитная организация «Сбербанк» в последние годы внедряет одно новшество за других, причем обо всех своих достижениях она гордо заявляет на всю страну. Тем не менее, к сожалению, без особой огласки внедряются лишь негативные новшества, касающиеся автоматической блокировки пластиковых карт, либо же чего-то еще. Как удалось выяснить, данный банк запретил переводы денег на банковские карты, но, к счастью не на все. Виной всему стала неправильная работа инфраструктуры финучреждния.

Как стало известно, государственный банк «Сбербанк» вел запрет на денежные переводы на банковские карты, если осуществлять отправку по номеру телефона. Такая возможность появилась около двух лет назад, а за время ее существования к ней все привыкли. В этом нет ничего удивительного, потому как для оплаты чего-либо нужно знать только номер телефона человека, которому требуется отправить деньги, тогда как все остальные данные не требуются. Это очень удобно.

Когда жители России отправляли деньги по номеру телефона, они довольно часто зачислялись автоматически на кредитные карты, а не на дебетовые. Все бы ничего, да только вот вывести с таких карточек денежные средства можно только с уплатой процентов. На фоне этого многие месяцы службу поддержки кредитной организации «Сбербанк» буквально забрасывали письмами с просьбами зачислить деньги на дебетовую карту, для которой они и предназначались, списав их с кредитной.

Вместо того, чтобы починить свою систему переводов денег, «Сбербанк» просто запретил отправлять денежные средства по номеру телефона на кредитные карточки. Теперь перечислять на них деньги можно исключительно по их собственному номеру. Подобный запрет, конечно, негативно отразится на мнение некоторых клиентов о самом крупном банке в России, ведь он пошел по самому простому пути – отказался от услуги, которая работала неправильной, хотя мог доработать ее и оставить.

При этом неизвестно, станет ли госбанк когда-то в будущем вновь разрешать переводить деньги на кредитные карты по номеру телефона. Важно понимать и учитывать, что переводить деньги на обычные дебетовые карты по-прежнему можно любым удобным способом, то есть по их собственному номеру, либо же по номеру привязанного к ним телефона. Ранее появились сведения о том, что «Сбербанк» сделал самую популярную бесплатную услугу для банковских карт платной.

До 10 марта включительно у всех желающих есть уникальная возможность совершенно бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 2 минуты своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: