«Сбербанк» сделал новую платную услугу для банковских карт обязательной

Абсолютным лидером на рынке финансов в России является «Сбербанк», у которого невероятно много клиентов, причем многие из них пользуются его фирменными банковскими картами. Кредитная организация делает все возможное ради того, чтобы становиться больше и богаче, хотя она уже и сейчас входит в топ-3 самых дорогих компании в РФ. Не секрет, что данный госбанк некогда не славился честным отношением к своих клиентам. Он из каждого такого старается выкачать максимально много денег.

Специально ради этого «Сбербанк» сделал новую платную услугу для банковских карт обязательной, а сообщают об этом пользователи на тематических форумах и в социальных сетях. Подобная опция, за которую нужно постоянно платить деньги, подключается не только при получении пластиковой карты, но и при ее перевыпуске в случае истечения срока действия старой. Проще говоря, финансовое учреждение освоило для себя новый способ заработка денежных средств.

Данная услуга называется «ДСЖ КК», а представляет она из себя платную страховку от несчастных случаев и болезней. Как сказано на официальном сайте финучреждения, решение о ее подключении принимает клиент во время получения банковской карты, однако на деле сотрудники кредитной организации «Сбербанк» уверяют, что она будет подключена бесплатно в течение какого-то периода времени, а затем, если не согласиться с ее платным использованием, она сама отключится. На веб-сайте финучреждения об этом нет никаких данных.

На деле же «Сбербанк», скорее всего, начинает взимать деньги за услугу «ДСЖ КК» сразу после завершения ее пробного периода, а поскольку речь идет о не слишком больших суммах (до 1 000 рублей), многие могут вообще не сразу обнаружить утечку своих денежных средств. Некоторые россияне пишут, что даже если оповестить сотрудников банка при получении банковской карты о нежелании использовать такую страховку, они все равно ее подключат под различными предлогами, что делает ее фактически обязательной и принудительной.

Проверить, подключена ли к банковской карте подобная опция или нет, можно путем звонка в службу поддержки по номеру 900. Там же ее можно будет отключить, назвав кодовое слово и, кроме того, часть паспортных данных. Ранее удалось выяснить, что «Сбербанк» с 1 января изменил правила переводов с карты на карту.

До 10 марта включительно у всех желающих есть уникальная возможность совершенно бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 2 минуты своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: