Сотовый оператор Tele2 сильно поднял цены на популярных тарифных планах

Не секрет, что в России с каждым днем все становится дороже, а телекоммуникационные услуги не являются исключением из правил. Сегодня, 11 января 2019 года, федеральный оператор связи Tele2 сильно поднял цены на популярных тарифных планах, причем сделал он это без предварительного оповещения. Новшества можно было бы связать с увеличением налоговой ставки НДС до 20% с 18% ранее, однако стоимость тарифов увеличилась в несколько раз сильнее, то есть ощутимо больше чем на 2%.

Сотовый оператор Tele2 не стал оповещать своих клиентов о том, что теперь им придется платить больше. Судя по всему, компания решила ограничиться публичным заявлением на этот счет, которое она сделала еще в конце декабря прошлого года. Тогда представители компании сообщили о планах в первой половине января увеличить стоимость ряда тарифных планов, включая архивные. Как итог, с сегодняшнего дня платить за многие тарифы нужно ощутимо больше денежных средств, чем когда-либо раньше.

Так, например, тариф «Черный» стал дороже на 8,33%, потому как ранее в месяц за него требовалось платить 100 рублей, тогда как сейчас – 108,33 рубля. Получается, что услуги сотового оператора Tele2 стали значительно дороже, чем раньше. Рост цен затронул как архивные тарифные планы, так и актуальные, которые доступны в настоящее время для подключения всем желающим. Обнаружить повышение стоимости услуг связи и мобильного интернета абоненты смогут при списании следующей абонентской платы.

Очевидно, что оператор связи Tele2 решил не привлекать внимания к тому, что он поднял стоимость своих тарифных планов на отметке в 8 – 10%, сделав ставку на скрытность. Сложно сказать, как к подобному новшеству отнесутся абоненты, ведь многие могут вообще не заметить разницы, на что, скорее всего, и рассчитывает телекоммуникационная компания. Отказаться от повышения стоимости тарифных планов никак нельзя – можно лишь перейти на более дешевый тариф, либо же расторгнуть договор с компанией, перейдя на обслуживание к ее конкурентам.

Ранее появились сведения о том, что сотовые операторы «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2 еще раз поднимут цены на связь и мобильный интернет из-за нового требования правительства.

До 10 марта включительно у всех желающих есть уникальная возможность совершенно бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 2 минуты своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: