Беспроводные наушники Xiaomi Mi AirDots Pro – характеристики, цена, расцветки и где купить

Считанные часы назад случилось просто невероятное, а именно – состоялся официальный анонс беспроводных наушников Xiaomi Mi AirDots Pro, который также будут продаваться на территории Китая под наименованием Bluetooth Headset Air. Новинка представляет из себя полный аналог AirPods от Apple, причем такой, в которой встроена система активного шумоподавления. Она позволит полностью избавиться от шумов реального мира и погрузиться в музыкальный мир. Для транспортировки наушников используется специальный кейс.

Беспроводные наушники Xiaomi Mi AirDots Pro имеют внутри 7 мм неодимовые магниты, обеспечивающие отличное качество звучания. За счет использования типа конструкции «затычки» наушники не будут выпадать из ушей, по сравнению с AirPods от Apple, а еще их можно будет использовать в общественном транспорте и, например, во время полетов на самолете. Работают наушники на основе протокола передачи данных Bluetooth 4.2 LE, обладая обратной совместимостью с более ранними.

Наушники связаны друг с другом при помощи беспроводного канала связи, что конечно же является большим плюсом. Одного поного заряда хватает на 3 – 3,5 часа прослушивания музыки, а общая автономность за счет специального кейса достигает 10 часов. Этот кейс заряжает наушники, позволяя сделать это два полных раза. Зарядки в течение 10 минут достаточно для того, чтобы они воспроизводили звук в течение 60 – 70 минут, а полная подзарядка занимает около 40 минут. Имеется поддержка кодека AAC, а вот AptX – нет.

На кейсе имеется специальный светодиодный индикатор, который позволяет быстро понять, заряжены наушники или еще нет. Один из главных плюсов Xiaomi Mi AirDots Pro в том, что на них можно одеть почти любые амбушюры, а это позволяет добиться идеальной посадки в ухе. Весят наушники вместе с кейсом всего 58 граммов, а еще они защищены от воды и пыли по стандарту IPX4, поэтому им не страшен даже сильный дождь. В каждый из двух наушников встроены микрофоны с функцией шумоподавления.

Кроме того, компания-производитель обещает поддержку сенсорного управления воспроизведением музыки и телефонными разговорами. Беспроводные наушники Xiaomi Bluetooth Headset Air полноценно работают со смартфонами и планшетами, которые функционируют на базе операционных систем iOS и Android. Также их можно использовать в паре с ноутбуками и телевизорами. Купить это музыкальное устройство можно в черном и белом цветах, а продажи стартуют уже 11 января. Официальная цена в Китае – $60, то есть порядка 4 100 рублей.

Купить Xiaomi Mi AirDots Pro уже во второй половине января можно будет в китайских онлайн-магазинах, вроде AliExpress, однако в первое время ценник окажется ощутимо завышенным. Появление этих беспроводных наушников в официальной продаже на территории России находится под большим вопросом, по крайне мере в ближайшие месяцы. Ранее удалось выяснить, что китайская компания Xiaomi под брендом ZMI выпустила портативный аккумулятор на 10 000 мАч с USB Type-C и поддержкой быстрой зарядки.

До 25 августа включительно у всех желающих есть возможность совершенно бесплатно получить смарт-браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: