Потрачено: сотовые операторы «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2 тотально поднимают цены на тарифах

Сейчас на рынке связи в России уверенно доминируют компании «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2, которые являются участниками «большой четверки». Они активно конкурируют друг с другом, однако в последнее время делать это становится все сложнее и сложнее. Теперь конкуренция уже состоит в том, кто меньше всех поднимет цены на свои услуги из-за обрушения стоимости рубля на фоне других валют, из-за усиления налоговой нагрузки, а также из-за ряда других причин.

Как бы печально не было это признавать, но уже в ближайшие несколько недель сотовые операторы из «большой четверки» тотально поднимут цены буквально на всех тарифных планах, а кроме того – многие популярные услуги станут значительно дороже, чем раньше. Одним из первых конкретизировать повышение стоимости тарифов решил «МегаФон», который не более чем на 5% поднял цены на ряд своих, но при этом он примерно вдвое ухудшил условия некоторых тарифных планов.

Из этого следует, что данный федеральный оператор связи попросту в два раза поднял цены, а новые расценки и условия обслуживания вступят в силу с 9 января 2019 года, то есть прямо в первый день после новогодних праздников. Очевидно, что аналогичным образом, скорее всего, поступят «МТС», «Билайн» и Tele2, которые также немного увеличат стоимость старых тарифных планов, но при этом сделают их значительно хуже, чем в настоящее время или раньше. Случиться это должно до конца января.

Те абоненты, кому урезанных тарифных планов окажется недостаточно, смогут перейти на новые условия обслуживания, чтобы ежемесячно отдавать телекоммуникационной компании больше денег. Тотальное повышение цен на связь и мобильный интернет случится из-за того, что рубль обесценился на фоне других валют за последние годы. Кроме того, возросла налоговая ставка НДС, а еще вступил в силу «закон Яровой», который уже сейчас обязаны в полной мере исполнять все сотовые операторы на территории России.

Хотелось бы сказать, что в ближайшем будущем цены на связь и мобильный интернет в России станут ниже, однако никаких причин для этого нет и, скорее всего, не будет. Это означает, что ценники могут лишь продолжить расти вверх, если рубль продолжит слабеть на валютном рынке. Ранее была названа «дата смерти» сотовых операторов «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2.

До 25 августа включительно у всех желающих есть возможность совершенно бесплатно получить смарт-браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: