«Дата смерти» сотовых операторов «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2

Вот уже как очень много лет на территории России существуют сотовые операторы из «большой четверки», хотя сама она сформировалась лишь несколько лет назад. Они позволяют десяткам миллионов россиян ежедневно общаться друг с другом по голосовой связи, обмениваться сообщениями SMS, а также, кроме того, использовать мобильный интернет. Впрочем, уже вскоре сотовым операторам «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2 придет конец, потому как в один момент наступит их «дата смерти».

Например, когда Apple представила свой первый iPhone, а было это в 2007 году, она «убила» компанию Nokia, пускай финский бренд и узнал об этом лишь спустя какое-то время. В случае с сотовыми операторами из «большой четверки» случится примерно тоже самое, то есть они попросту никак не смогут выдержать конкуренции, в связи с чем миллионы абонентов откажутся от их услуг, а это приведет к тому, что им придется менять модель своего бизнеса, либо же они навсегда исчезнут.

Дело в том, что уже вскоре власти РФ реализуют проект «Сфера», который предполагает создание в России национального оператора связи, который будет работать за счет 640 спутников на орбите Земли. За счет этого каждый клиент новой телекоммуникационной компании сможет совершать голосовые звонки, использовать мобильный интернет, обмениваться сообщениями SMS, а также использовать ряд других услуг и возможностей. Все это будет предоставляться по самым низким ценам.

У нового оператора связи будет два главных плюса – полное отсутствие роуминга по всему миру, а также 100% покрытие всей планеты скоростной сетью. Это означает, что если вдруг россиянин захочет отправиться, например, в Африку, он сможет общаться со всем миром по расценкам домашнего региона. Нынешние операторы связи «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2 не могут предложить своим клиентам ничего подобного, поэтому вполне себе очевидно, что сразу после начала коммерческой эксплуатации проекта «Сфера» участники «большой четверки» начнут испытывать очень большие проблемы.

Главная загвоздка в том, что «дата смерти» операторов связи из этой самой «большой четверки» наступит только в 2028 году, когда и будет полностью реализован проект «Сфера». Впрочем, ждать осталось 9 лет, которые пролетят довольно быстро. Ранее удалось выяснить, что федеральные сотовые операторы «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2 нанесли мощный удар в спину абонентам.

До 10 марта включительно у всех желающих есть уникальная возможность совершенно бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 2 минуты своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: