«Сбербанк» сделал обязательную услугу для банковских карт платной

Лидирующее положение в списке банков на территории России конечно же занимает «Сбербанк», потому как он является самым крупным и известным в стране среди всех своих конкурентов. Финансовое учреждение делает все возможное для того, чтобы его услугами пользовалось как можно больше россиян, однако в последнее время все чаще и чаще данный госбанк доказывает и показывает, что в первую очередь для него важны деньги, хотя он уже итак является самой богатой компанией в РФ.

В течение многих лет «Сбербанк» позволял всем россиянам бесплатно использовать обязательную услугу для банковских карт, за которую жителям России не приходилось платить ни одной копейки. Тем не менее, к сожалению, все изменилось в худшую сторону. Отныне все владельцы пластиковых карт от данного банка вынуждены платить денежные средства за отправку сообщений на номер 900, который принадлежит кредитной организации. Отправлять их на него нужно ради использования опции «Мобильный банк».

Если с привязанного к банковской карте номера телефона отправлять сообщения SMS на номер 900, денежные средства за это отныне будут взиматься с баланса телефона. Ранее сотовые операторы из «большой четверки» предоставляли возможность отправлять сообщения на этот номер без какой-либо платы, либо же сообщения уходили из пакета SMS, входящий в тарифный план. Тем не менее, теперь они во всех случаях являются платными, а за каждое отправленное платить приходится по 2 – 3 рубля.

Учитывая, что довольно часто для использования какой-либо СМС-команды нужно отправить два сообщения, за каждое подобное действие клиент кредитной организации «Сбербанк» должен платить около 5 рублей. В итоге, со временем, набегает внушительная сумма денег. Хоть госбанк и никак не комментирует подобные новшества, но абоненты убеждены в том, что ранее финучреждение компенсировало операторам связи из «большой четверки» все расходы за сообщения на номер 900, но во второй половине 2018 года перестало это делать.

Как итог, все сотовые операторы в стране начали взимать деньги за отправку сообщений на номер 900 по расценкам сообщений на короткие номера. Вот и получается, что «Сбербанк» сделал обязательную услугу для банковских карт платной. Единственный выход не платить за нее – не отправлять никакие сообщения на номер финансового учреждения, по крайне мере без крайней необходимости. В противном случае расходов не избежать.

Ранее «Сбербанк» рассказал о будущем дефолте в России, из-за которого деньги обесценятся.

До 10 марта включительно у всех желающих есть уникальная возможность совершенно бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 2 минуты своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: