Новый закон разрешил с 1 января законно не выплачивать кредит

Все больше и больше россиян во времена сильного экономического кризиса в России осваивают для себя кредиты. Берут деньги в долг на различные цены и нужды, в том числе на покупку новой техники, на свадьбу или же просто на путешествие. Не секрет, что если заемщик отказывается возвращать деньги какой-либо кредитной организации, которая их выдала, она может обратиться в суд, либо же к коллекторам, чтобы они «выбивали долги». Впрочем, новый закон с 1 января 2019 года позволяет законно не выплачивать кредиты, но не все.

Дело в том, что начиная с нынешнего года запрещается взыскание долгов по денежным займам, которые выдали «черные кредиторы». К таковым относятся все финансовые учреждения, выдающие денежные средства в долг на своих собственных правилах. Распознать такие очень просто – у них нет лицензии на оказание подобных услуг от Центробанка РФ, а значит их деятельность является незаконной. За последние годы их число увеличилось в десятки раз, в связи с чем и был принят новый закон.

Отныне все «черные кредиторы» не имеют права требовать взыскания выданных кому-либо в долг денег, то есть фактически новый закон разрешает не выплачивать кредиты. Начиная с 1 января 2019 года заниматься взысканием долгов могут только юридические лица, у которых имеются все необходимые для этого разрешения и лицензии. К числу таковых относятся профессиональные кредиторы и профессиональные коллекторские агентства.

Вот и получается, что новый закон значительно улучшил жизнь всех граждан РФ, потому как теперь можно законно не выплачивать кредиты, хотя поступать так все же не стоит. Просто на законодательном уровне «черных кредиторов» ограничили в своих права, и сделали это совершенно точно правильно. Такие кредитные организации не исполняют никаких правил от ЦБ РФ, а значит они сами решают все вопросы, в том числе иногда противозаконно. Ожидается, что подобный закон сократит число этих самых «черных кредиторов» до абсолютного минимума, потому как работать им станет намного сложнее, чем раньше.

Ранее удалось выяснить, что «Сбербанк» с 1 января изменил правила получения кредита.

До 10 марта включительно у всех желающих есть уникальная возможность совершенно бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 2 минуты своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: