Владимир Путин изменил комиссию банковских услуг «Сбербанка»

Любой банк на территории России всегда делает все возможное ради того, чтобы улучшить свое материальное положение, а для этого в ход идут все средства и методы. Так, например, совсем недавно некоторые кредитные организации освоили для себя новый способ заработка, который очень сильно не понравился правительству РФ, потому как из-за него бюджет страны терял крупные суммы денег, а шли они в карман финансовых учреждений. Как итог – Владимир Путин изменил комиссию банковских услуг банка «Сбербанк», а также всех остальных.

Специально для этого президенту РФ пришлось оперативно подписать новый закон, который уже вступил в силу. Отныне «Сбербанк», «ВТБ», «Альфа-Банк», «Тинькофф Банк» и другие кредитные организации на территории России не имеют права взимать комиссию за банковские услуги, связанные с операциями, в рамках которых жителям России ежемесячно из бюджета страны перечисляют денежные средства в связи с рождением первого ребенка, либо же его усыновлением.

Совсем недавно некоторые кредитные организации решили начать облагать такие платежи комиссией внушительного размера, а оплачивать ее пришлось даже не россиянам, а властям РФ. На оплату банковских услуг пришлось потратить значительную часть бюджета, поэтому правительство страны заинтересовалось этим вопросом и оперативно его решило, чтобы в течение всего 2019 года не терять денежные средства из-за хитрых кредитных организаций.

В рамках нового закона, который подписал президент РФ Владимир Путин, были внесены поправки в статью 3 федерального закона «О ежемесячных выплатах семьям, имеющим детей». Отныне все кредитные организации в стране, в том числе «Сбербанк», не имеют права взимать комиссию за переводы денежных средств гражданам РФ в связи с рождением или усыновлением первого ребенка. Конечно, для простых россиян это навряд ли что-то изменит, однако нужно понимать, что бюджетные деньги не бесконечны, а подобные хитрости со стороны банков сокращают их число, с чем и решили не мириться власти России.

Ранее «Сбербанк» изменил тарифы на банковские переводы с карты на карту.

До 10 марта включительно у всех желающих есть уникальная возможность совершенно бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 2 минуты своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.