«Сбербанк» разрешил законно не платить кредит

С каждым днем все больше и большей жителей России вынуждены брать кредит, потому как свободных денег становится все меньше, а это приводит к тому, что на крупные покупки накопить крайне сложно. Выходом из этой ситуации для большинства россиян становятся денежные займы, а выдает своим клиентам такие активнее всего «Сбербанк», потому как он считается самым крупным и известным в стране банком. Как удалось выяснить, вскоре он разрешит своим клиентам законно не платить кредит.

Конечно, ни один банк в России никогда бы не стал делать что-то себе в убыток ради своих клиентов, поэтому о благе простых россиян заботится Центробанк РФ, который постоянно делает все для улучшения жизни в стране. Как сообщил первый заместитель председателя ЦБ РФ Сергей Швецов, в настоящее время ведется обсуждение новой задумки правительства, на основании которой клиенты любых банков в стране получат право законно не платить кредит, но лишь в течение определенного периода времени.

Не секрет, что многие россияне берут кредиты на покупку недвижимости на срок от 10 до 30 лет, а иногда и на более длительный. В таком случае нужно каждый месяц вносить фиксированные суммы денег, а если этого не делать, то проценты растут вместе с долгом. Проще говоря, граждане РФ в таком случае становятся «банковскими рабами», что крайне неприятно, ведь в жизни бывают разные обстоятельства. Именно поэтому Центробанк работает над новым законом, который может быть принят уже в 2019 году.

На его основании граждане РФ смогут законно не платить кредит из-за потери работы или же в случае проблем со здоровьем, мешающих зарабатывать денежные средства. По словам государственных экспертов, в зависимости от региона все россияне находят работу в срок от трех до шести месяцев. На основании таких данных и планируется сделать так, чтобы «Сбербанк» и иные банки в России разрешили законно не платить кредит, по крайне мере в течение какого-то определенного периода времени. Дополнительные проценты в это время начисляться не будут, а задолженность увеличиваться также не станет.

Новый закон, если его примут, защитит россиян, выплачивающих ипотеку, от хитрых банков, желающих зарабатывать деньги даже не смотря на любые жизненные ситуации своих клиентов. Ранее удалось выяснить, что «Сбербанк» сделал единоразовую выплату 1 000 рублей обладателям банковских карт,

До 25 августа включительно у всех желающих есть возможность совершенно бесплатно получить смарт-браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: