Xiaomi выпустила портативный аккумулятор с поддержкой беспроводной зарядки Qi

Китайская корпорация Xiaomi решила начать привлекать к себе внимание с самого начала нового года, потому как сегодня, 4 января 2018 года, она представила публике не только новинку Mi Power Bank 3: High Version с поддержкой быстрой зарядки USB Power Delivery (45 Вт), но и еще один портативный аккумулятор, который обладает поддержкой беспроводной зарядки по Qi. За счет этого с его помощью можно заряжать смартфоны, наушники и многие другие электронные гаджеты, которые обладают совместимостью с таковой.

Как уверяет компания Xiaomi, она создала и запустила в продажу мобильный аккумулятор со встроенной батареей, который предназначен для подзарядки различных электронных гаджетов. Ключевая его особенность в том, что он обладает поддержкой беспроводной зарядки Qi, через которую он может обеспечивать зарядку iPhone X, iPhone XS и других смартфонов от самых разных производителей. К сожалению, разработчики не раскрывают всех технических характеристик этого устройства.

Известно лишь то, что портативный аккумулятор обладает модульной структурой, благодаря которой можно как добавлять поддержку беспроводной зарядки Qi, так и отключать ее. Внутри устройства находится аккумулятор емкостью 2600 мАч, которого хватает для подзарядки любого современного смартфона. Эффективность при использовании Qi достигает 72%, а выходной ток имеет мощность 5W при силе тока 1A. Это означает, что рассчитывать на поддержку быстрой зарядки беспроводным путем точно не стоит.

Разработчики предусмотрели специальный светодиодной индикатор оставшегося уровня заряда, состоящий из нескольких «лампочек». Чем большее их число горит, тем больше осталось зарядки внутри Power Bank Qi. Создатели новинки обещают защиту от перегрева, перегрузки, а также от иных неполадок. Так, например, если между смартфоном и портативным аккумулятором окажется какой-то металлический предмет, зарядка сразу же автоматически отключится.

Продажи новинки от Xiaomi начнутся уже завтра, 5 января. На выбор доступно две версии устройства – синяя и коричневая. Официальная рекомендованная цена портативного аккумулятора с поддержкой беспроводной зарядки составляет $23, то есть его покупка обойдется примерно в 1 600 рублей. Ранее был представлен Xiaomi ZMI Aura – это современный портативный аккумулятор на 20 000 мАч с USB Type-C и поддержкой быстрой зарядки.

Не упусти свой шанс! До 21 апреля включительно у всех желающих есть уникальная возможность абсолюнто бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 2 минуты своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: