Приложение «Мой налог» позволяет платить обязательный с 1 января налог 4% со всех доходов

За минувший год власти РФ приняли крайне много законов, большая часть которых вступила в силу с 1 января 2018 года. Новшества затронули всех россиян, а особенно людей, которые занимаются бизнесом незаконно, то есть не платят никаких налогов, фактически имея статус безработных граждан. Теперь все такие могут начать добровольно платить «Налог на профессиональный доход» в размере 4%, а приложение «Мой налог» позволит это сделать быстро и эффективно.

Начиная с 1 января 2019 года на территории России появился новый налоговой режим, предназначенный для самозанятых. Он будет существовать в стране в течение 10 лет, после чего его могут отменить, либо же продлить и сделать постоянным. По задумке правительства, каждый россиянин может добровольно получить такой статус и платить обязательный 4% налог со всех доходов, полученных от физлиц, либо же 6%, если денежные средства были получены от юридического лица.

У самозанятого гражданина есть много ограничений, вроде максимальной суммы дохода в год, но имеется также и целая масса плюсов. Так, например, самозанятым не требуется платить никаких налогов и взносов в Пенсионный фонд РФ, где доходов нет. Также нет необходимости сдавать какую-либо отчетность. Оплата налогов происходит через приложение «Мой налог» для смартфонов на базе операционных систем iOS и Android. Именно через него следует указывать, сколько денег было получено в качестве дохода за последний месяц, а затем оплачивать их в пару кликов.

Все денежные средства переводятся без каких-либо процентов, по крайне мере крупнейшие в стране банки их не взимают. Стать самозанятым гражданином РФ могут только лица, которые проживают в Москве, Московской области, Татарстане и Калужской области. В будущем, скорее всего, подобная возможность появится и у всех остальных граждан РФ. Приложение «Мой налог» от Федеральной налоговой службы позволяет также формировать электронные чеки для клиентов и отправлять их им на электронную почту, либо же куда-то еще.

Ранее организация «Почта России» ввела 30% налог на посылки с 1 января.

Мой Налог
Мой Налог
Price: Free
"Мой налог"
"Мой налог"
Developer:
Price: Free

Это очень важно, нам нужна ваша помощь: Samsung обвиняет СМИ в продаже товаров и требует полмиллиона рублей компенсации.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: