«Сбербанк» рассказал о будущем дефолте в России, из-за которого деньги обесценятся

Не секрет, что вот уже как более четырех лет вся Россия находится в состоянии экономического кризиса, случившегося из-за того, что рубль упал в цене по отношению к евро и доллару в два раза. На фоне всей этой крайне неприятной для всех россиян ситуации сделать важное заявление решил Bank of America, то есть самый крупный и известный банк США, который пользуется уважением по всему миру. По его словам, в ближайшем будущем Россию ждет дефолт. Высказаться на этот счет решил «Сбербанк».

Началось все с того, что сотрудники американского банка Bank of America опубликовали заявление, согласно которому уже в скором будущем на территории России, а также ряда других стран мира, случится дефолт. Он по своей силе окажется аналогом такового в 1997 – 1998 годов, когда денежные средства всех россиян обесценились. В тот момент вся страна начала жить буквально с чистого листа. Как уверяют эксперты из США, сейчас наблюдается схожая экономическая ситуация, которая в свое время предшествовала кризису в РФ.

Прокомментировать столь неприятные данные решил глава кредитной организации «Сбербанк» Герман Греф. По его словам, в настоящее время на мировом рынке все спокойно, поэтому никаких глобальных кризисов не предвидится, по крайне мере в ближайшем будущем. Их отсутствия означает, что об угрозе дефолта в России не может идти и речи, потому как никаких реальных причин для этого нет. Также известный банкир отметил, что считает все разговоры на тему обесценивания рублевых накоплений россиян не более чем просто спекуляцией.

Вот и получается, что Bank of America из США уверен в будущем дефолте на территории России, а «Сбербанк» полностью убежден в том, что ничего подобного не случится. Кто прав на самом деле – неизвестно, однако американские специалисты не опубликовали ни одного реального доказательства того, что что-то случится на мировом экономическом рынке. Это ставит их версию под прогноз, потому как ее попросту невозможно проверить. Таким образом, никаких причин для беспокойства или же паники пока что нет и хочется верить, что подобных никогда не появится.

Ранее удалось выяснить, что «Сбербанк» с 1 января изменил жизнь владельцев банковских карт.

До 10 марта включительно у всех желающих есть уникальная возможность совершенно бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 2 минуты своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: