Грядут ужасные перемены: абонентам сотовых операторов «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2 крупно не повезло

Как показало недавнее исследование, услугами сотовых операторов из «большой четверки», в которую входят «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2, пользуется порядка 97% жителей России, то есть буквально вся страна. Остальные же сделали выбор в пользу виртуальных или региональных операторов связи, которые также позволяют звонить, использовать мобильный интернет и делать многие другие вещи. Впрочем, уже скоро грядут ужасные перемены, в связи с чем десяткам миллионов россиян крупно не повезло.

Дело в том, что до конца января 2019 года, то есть в ближайшие четыре месяца, все сотовые операторы из «большой четверки» поднимут цены на практически всех тарифных планах, сделав их ощутимо дороже, чем раньше. Новые цены затронут даже тех россиян, которые уже много лет используют архивные тарифы. Платить больше придется буквально всем, потому как грядущие новшества не затронут лишь некоторых, а станут такими, скорее всего, абоненты, использующие современные тарифные планы, которые стали доступны во второй половине прошлого года.

Причина повышения цен на связь и мобильный интернет от сотовых операторов «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2 состоит сразу в нескольких вещах. Так, например, налоговая ставка НДС увеличилась на 2%, рубль за последний год обесценился примерно на 15%, а на исполнение «закона Яровой» нужны громадные суммы денег. Впрочем, телекоммуникационные компании решили поступить крайне хитро, чтобы не слишком сильно шокировать своих клиентов.

Так, например, «МегаФон» решил повысить стоимость ряда своих тарифных планов уже с 9 января 2019 года, но подорожают они не более чем на 10%. Тем не менее, сами тарифы станут значительно менее выгодными, чем раньше, то есть в них будет входить меньше пакетов. В связи с этим получается, что услуги связь и интернета станут едва не вдвое дороже, чем раньше. Скорее все, другие участники «большой четверки» поступят аналогичным образом, а таким конечно же мало кто останется доволен.

Сотовые операторы действуют в рамках закона, а спастись от подорожания цен на связь и мобильный интернет никак нельзя, разве что отказаться от использования услуг телекоммуникационной компании, либо же перейти на более дешевый тарифный план, ограничив при этом свои потребности в общении и серфинге по сети. Сотовые операторы «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2 поднимут цены в середине 2019 года из-за еще одного принятого закона.

До 10 марта включительно у всех желающих есть уникальная возможность совершенно бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 2 минуты своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: