«Сбербанк» запретит снимать наличные в банкоматах

Хоть безналичные платежи в России и становятся все более популярными, однако обойтись без наличных по-прежнему невозможно, а многие специально целенаправленно стараются использовать только их. Еще совсем недавно власти РФ приняли закон, согласно которому с некоторых банковских карт нельзя снимать больше 15 тысяч рублей за один раз, однако, как оказалось, такой меры было недостаточно. Уже вскоре в один из Федеральных законов внесут поправки, на основании которого «Сбербанк» запретит снимать наличные в банкоматах.

Поступить так придется не только финансовому учреждению «Сбербанк», но и многим другим, оказывающим свои услуги на территории России. Сообщается, что финансовый комитет Госдумы обсуждает запрет на снятие наличных денежных средств с банковских карт, которые являются неперсонифицированными. Определить такие очень просто – на них не указаны инициалы владельца, а иногда и защитный CVV-код с тыльной части, потому как подобные карты предназначены только для их использования в реальном мире, а не в глобальной сети.

Как показывает практика, довольно часто с использованием данных банковских карт мошенники и хакеры занимаются обналичиванием денежных средств, полученных преступным путем и без уплаты налогов. Именно поэтому на основании нового закона планируется снизить лимит на снятие наличных с их помощью до 0 рублей, вместо 15 000 рублей за одну операцию сейчас. За счет этого у злоумышленников пропадет желание их использовать, потому как подобными картами можно будет только расплачиваться в магазинах, а в таком случае личность нарушителей закона окажется раскрыта.

Ранее неперсонифицированные банковские карты выдавали своим клиентам финансовые учреждения при открытии вкладов и депозитов, однако в последние годы этого обычно уже не происходит. В настоящее время почти все пластиковые карты в РФ привязаны к конкретному человеку, который ей владеет. Важно заметить, что «Сбербанк» и другие банки на основании нового закона, который должен быть принят уже в 2019 году, не станут запрещать или каким-либо образом огранивать снятие наличных с обычных банковских карт, потому как на них действие нового закона распространяться не будет.

Ранее удалось выяснить, что «Сбербанк» выпустил революционную банковскую карту.

До 10 марта включительно у всех желающих есть уникальная возможность совершенно бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 2 минуты своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: