Новая прошивка EMUI сильно повышает качество фотографий на смартфонах Huawei

Недостаточно просто установить в телефон хорошее современное «железо» для того, чтобы такой начал делать отличные снимки. Необходимы еще и программные алгоритмы, а с такими у многих малоизвестных брендов все ужасно плохо. Спасением из ситуации может стать только такое ПО, как Google Camera, однако оно работает далеко не на всех смартфонах полноценно. Сегодня, 12 августа 2019 года, китайская корпорация Huawei сделала то, что стало для многих приятной неожиданностью. Она распространила среди пользователей новую прошивку EMUI, а главным новшеством такой стало значительное улучшение качества снимков.

Как уверяют создатели этой самой новой прошивки, новейшее программное обеспечение принесло вместе с собой увеличение качества снимков при использовании стандартного приложения «Камера». Помимо того, что фотокамера стала работать быстрее, так она еще и принесла с собой новые возможности. Так, например, теперь при использовании фронтальной камеры можно использовать ночной режим, при котором снимок, сделанный даже почти в полной темноте, окажется вполне детализированным за счет специальных алгоритмов и технологий. Это может быть очень полезно для тех, кто любит делать селфи.

Кроме того, отныне у владельцев смартфонов Huawei, на которые установлена новая прошивка EMUI под номером 9.1.0.193, имеется возможность использовать новую функцию редактирования видео с использованием стандартного ПО, а это может быть полезно для всех, кто такие записывает и публикует где-либо. Среди новшеств свежей операционной системы также заявляются улучшенное распознавание отпечатков пальцев за счет оптимизации кода, а также, кроме того, августовский патч для системы безопасности Android от Google, закрывающий порядка десяти опасных брешей, которые могут использоваться хакерами для взлома телефона.

В настоящее время установить эту новую прошивку можно только на смартфоны Huawei P30 и P30 Pro, но уже вскоре она должна выйти и для других мобильных устройств бренда, начиная от флагманских и заканчивая таковые из недорогой ценовой категории, потому что по части технического оснащения этому ничего не мешает, то есть добавить туже самую поддержку ночного режима для фронтальной камеры можно вовсе не за счет какой-то специальный ИК-камеры, а путем использования программного алгоритма, добавить поддержку которого возможно даже в самые недорогие телефоны, работающие на базе операционной системы Android. Установить апдейт можно «по воздуху».

Ранее стало известно о том, что китайская корпорация Huawei выпустила прошивку EMUI 10 на Android 10 Q для смартфонов.

Это очень важно, нам нужна ваша помощь: Samsung обвиняет СМИ в продаже товаров и требует полмиллиона рублей компенсации.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: