Google строго-настрого запретила популярные приложения для Android

Каждый производитель электроники стремится сделать так, чтобы его продукция стала как можно более привлекательной в глазах покупателей, ведь это прямой путь к успеху. Именно поэтому все бренды не используют какие-то свои собственные ОС, а пользуются платформой Android от Google, для которой уже существуют миллионы самых разных приложений, предназначенных для решения любых задач. Американская корпорация, создавшая ее, всегда боролась за свободу слову и различные права людей, но теперь ее мнение относительно тех или иных вещей сильно изменилось, и многие этому очень сильно удивлены, ведь никто не ожидал ничего подобного.

Как стало известно , компания Google строго-настрого запретила популярные приложения для смартфонов, планшетов и любых других устройств на Android. Поскольку на саму операционную систему она не может полностью повлиять, было принято решение поступить другим способом. Определенные программы и игры просто запретили в магазине Google Play, куда все разработчики такие более не могут добавлять, а любые уже существующих оттуда были удалены. Под запрет попало такое ПО, которое предназначено для заказа различных наркотиков легкого действия, вроде марихуаны. Такие за последние несколько лет легализовали не только во многих штатах США, но еще и в ряде стран мира.

После снятия запрета на такие местное население стало проявлять к ним огромный интерес, чем решили воспользоваться сторонние разработчики. Так, в частности, они создали и запустили специальные программы для Android, а иногда и целые сервисы со своей службой доставки. Такие позволяют заказать наркотики домой или куда-либо еще, причем совершенно законно. Поскольку такие стоят не слишком дорого, создатели подобного ПО зарабатывали миллионы долларов каждый месяц. Тем не менее, Google посчитала, что магазин G Play – это не место для такого контента, в связи с чем она решила его полностью запретить. Под удар попали даже таких популярные магазины, как Eaze и Weedmaps.

Сначала они не хотели удалять наркотик тетрагидроканнабинол (марихуана и другие) из ассортимента доступных для покупки товаров, но когда Google пригрозила удалением данного ПО из популярного магазина в соответствии с новыми правилами, эти программы были быстро обновлены, в связи с чем пользователи таких утратили возможность покупать наркотики на Android. В будущем американская корпорация лишь продолжит бороться с такими, делая правила добавления приложений в магазина G Play более строгими. Нельзя не заметить, что любые наркотики в России полностью запрещены, а за их хранение, сбыт и транспортировку предусмотрена уголовная ответственность.

Ранее стало известно о том, что компания Google подарила всем 60 рублей на оплату любого приложения для Android.

Это очень важно, нам нужна ваша помощь: Samsung обвиняет СМИ в продаже товаров и требует полмиллиона рублей компенсации.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: