Новый режим в пришивке MIUI 11 увеличивает время автономной работы до 10 дней

Как известно, главная проблема всех современных смартфонов в том, что они очень быстро разряжаются. Происходит это, как правило, под конец рабочего дня, а самые «живучие» обычные мобильные устройства способны проработать на одном заряде до позднего вечера. Впрочем, при любом раскладе, заряжать телефон приходится каждый день, что создает определенные неудобства, но к таким всем уже давно привыкли. Китайская корпорация Xiaomi нашла выход из этой ситуации, добавив в прошивку MIUI 11 специальный новый режим экономии энергии, при использовании которого время автономной работы увеличивается до 10 дней.

Проще говоря, телефон сможет работать на одном заряде аккумулятора в десять раз дольше, чем когда-либо раньше, и у этого конечно же есть вполне себе реальные причины. Разработчики создали для MIUI 11 специальный режим суперэнергосбережения, как они сами его называют. Суть такого сводится к тому, что на оставшихся 10% аккумулятора мобильное устройство сможет проработать более суток. Исходя из этого очевидно, что если включить такой при полном заряде батареи, телефон проработает не менее 10 дней. Конечно, навряд ли кому-то это потребуется на постоянной основе, но во время путешествия подобная опция может быть очень кстати.

При использовании нового режима телефон отключает все фоновые процессы, в связи с чем становится возможно только совершать голосовые звонки, отправлять сообщения SMS и выполнять некоторые другие простые действия. Выключается буквально все, начиная от GPS и заканчивая вибромотором. Иными словами, энергия расходуется только на работу дисплея и на выполнение базовых задач, тогда как большая часть элементов смартфона попросту отключена. При этом на дисплее, под временем и датой, можно увидеть информацию о том, сколько в таком режиме телефон сможет проработать. Так, 10% хватит на целые сутки.

Включать такой режим можно будет всегда, в связи с чем окажется возможно все 100% заряда батареи провести именно с ним, что позволит не заряжать смартфон Xiaomi или Redmi более чем одну неделю, а о таком сейчас можно только мечтать. Нововведение сейчас активно тестируется, а большое внимание ему уделят во время анонса прошивки MIUI 11, который должен случиться уже на следующей неделе – 15 августа 2019 года. Новшество, скорее всего, появится только на телефонах с OLED-экраном, потому что на любых других реализовать его настолько эффективно нельзя, так как IPS-матрица при отображении темных цветов потребляет слишком много энергии.

Ранее был опубликован список смартфонов Xiaomi и Redmi, которые обновятся на прошивку MIUI 11.

Это очень важно, нам нужна ваша помощь: Samsung обвиняет СМИ в продаже товаров и требует полмиллиона рублей компенсации.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: