Samsung нанесла подлый удар в спину всем владельцам Galaxy S8, Galaxy Note 8 и множества других смартфонов

Один из секретов успех компании Samsung на рынке мобильных устройств заключается в том, что она выпускает крайне много различных моделей, желая таким образом удовлетворить запросы и желания всех покупателей. Это приносит свои плоды, но лишь для самой южнокорейской корпорации, тогда как все владельцы ее фирменных смартфонов страдают о то, что их «кидают» на программную поддержку. По хорошему, такая должна осуществляться по меньшей мере в течение двух лет с момента выпуска на рынок телефона, однако ничего такого на деле не происходит. Более того, разработчики ПО этой компании ужасно медлительны, поэтому зачастую новые сборки Android добираются до фирменных телефонов спустя 6 – 12 месяцев с момента их релиза Google.

Уже в первой половине августа состоится релиз операционной системы Android 10.0 Q, которую компания Google выпустит в финальном стабильном виде. Все производители электроники, которые уважают пользователей своей продукции, уже тестируют новую ОС, чтобы выпустить ее финальную сборку как можно быстрее, но только не Samsung. Первые телефоны южнокорейской корпорации будут обновлены до новейшего программное обеспечение в лучшем случае только в декабре-январе, а возможно и позже. Более того, как передает издание SamMobile, компания решила оставить множество популярных моделей смартфонов без нового ПО.

Сообщается, что владельцы практически всех телефонов компании Samsung, которые вышли на рынок в 2016, 2017 и 2018 годах, остались без операционной системы Android 10.0 Q, хотя нет никаких причин для того, чтобы они не могли с ней работать. В список смартфонов, для которых новую ОС не выпустят, входят даже флагманские модели Galaxy S8 и Galaxy Note 8, хотя они являются очень даже современными. Чтобы не перечислять десятки моделей телефонов, которые не получат новую ОС, проще озвучить такие, для которых новая операционная система выйдет, но, скорее всего, лишь в следующем 2020 году.

До новой ОС обновятся Galaxy Fold, Galaxy S10e/S10/S10+, Galaxy S9/S9+, Galaxy Note 9, Galaxy A9 (2018), Galaxy A7 (2018), Galaxy A6 (2018)/A6+ (2018), Galaxy A80, Galaxy A70, Galaxy A50, Galaxy A40, Galaxy A30, Galaxy A20, Galaxy A20e, Galaxy A10, Galaxy J6/J6+, Galaxy J8/J8+, Galaxy M10, Galaxy M20, Galaxy M30 и Galaxy M40. Также апдейт должны получить все модели, которые выйдут до конца нынешнего года. Как передает источник, если телефона нет в данном списке, значит до Android 10.0 Q он совершенно точно не обновится, и это обязательно нужно учитывать, покупая себе продукцию южнокорейской корпорации Samsung.

Ранее появилась информация о том, что смартфоны Xiaomi, Samsung и Apple резко очень сильно подорожают.

До 25 августа включительно у всех желающих есть возможность совершенно бесплатно получить смарт-браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: