Убийца Google Play: Samsung запустила новый магазин приложений для Android

Сильная конкуренция со стороны китайских корпорация вынуждает компанию Samsung постоянно улучшать свою продукцию, причем сразу во всех направлениях, начиная от внешнего вида и заканчивая программным обеспечением. Сегодня, 1 июля 2019 года, данный производитель электроники представил и запустил новый магазин приложений для Android, а называется он Bixby Marketplace. В этом программное обеспечении можно просматривать и загружать различные программы, которые в той или иной мере связаны с фирменным голосовым помощником южнокорейской корпорации, а называется такой Bixby.

Даже не смотря на то, что магазин Bixby Marketplace был запущен всего несколько часов назад, он уже содержит в себе множество приложений, в число которых входят Google Maps, Spotify, iHeartRadio, NPR, Yelp и около сотни других. Список таких Samsung обещает постоянно расширять, а для этого она предлагает разработчикам тех или иных программ добавить в свое ПО поддержку фирменного голосового помощника Bixby. Судя по всему, компания-производитель смартфонов на базе Android рассчитывает довести число доступных программ в своем магазине по меньшей мере до нескольких сотен тысяч штук.

На это указывает множество разделов, в некоторых из которых сейчас вообще нет никаких программ. Среди разделов находятся «Спорт», «Покупки», «Карты», «Игры и развлечения», «Продуктивность», «Еда и напитки», «Музыка» и ряд других. По части внешнего вида Samsung не стала заморачиваться, фактически полностью скопировав магазин Galaxy Store, которым она владеет уже более шести лет. Пользователи через Bixby Marketplace пока что могут скачивать только бесплатные приложения, но уже в будущем в этом ПО могут появиться и платные программы, за использование которых нужно платить деньги.

Новый плеймаркет доступен исключительно жителям США и Южной Кореи, но уже в ближайшие несколько месяцев он должен заработать в Европе и России. Случится это, скорее всего, после того, как ассортимент расширится хотя бы до нескольких сотен наименований, а возможно и тысяч. Впрочем, для россиян все это не столько важно, так как голосовой помощник Bixby, каким бы продвинутым он не был, не поддерживает русский язык, поэтому широкий круг россиян даже не могут его оценить. Ранее появилась информация о том, что компания Samsung сделала выплату денег всем владельцам смартфонов на Android.

До 25 августа включительно у всех желающих есть возможность совершенно бесплатно получить смарт-браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: