Xiaomi не выпустит прошивку MIUI 11 для множества популярных смартфонов

Время и идет, а вместе с ним улучшается и программное обеспечение, которое с каждым днем становится все лучше и лучше. Уже в нынешнем 2019 году китайская корпорация Xiaomi для своих телефонов выпустит операционную систему MIUI 11, основана которая может быть на различных версиях Android от Google. Известно, что в новой прошивке пользователей ждет поддержка темной темы оформления, причем не только на системном уровне, но еще и во всех стандартных приложениях. Ввиду этого разработчики сильно изменили внешний вид множества элементов, сделав его более привлекательным, а интерфейс более удобным для постоянного использования.

Кроме того, в прошивке MIUI 11 пользователей ждет совершенно новый экран блокировки, который окажется возможно кастомизировать по своему собственному усмотрению, но в определенных пределах. Также есть сведения о том, что новая операционная система повысит скорость работы смартфонов Xiaomi и Redmi, увеличив общую производительность в играх, повысит время автономной работы и сделает систему безопасности более надежной, чтобы противостоять вредоносному программному обеспечению. Ожидается, что презентация данной ОС состоится в июле-августе, тогда как первые телефоны компании получат ее лишь в октябре-ноябре.

Сегодня, 30 июня 2019 года, стало известно о том, какие мобильные устройства бренда совершенно точно не будут обновлены до прошивки MIUI 11. Они остались без поддержки такой в первую очередь из-за отсутствия подходящих драйверов, позволяющих портировать данное ПО на устаревшие процессоры и другие элементы. По официальным данным, до новой прошивки не обновятся телефоны Redmi Note 4 (MediaTek), Redmi 3S, Redmi 3X, Redmi 4, Redmi 4A, Redmi Note 3 и Redmi Pro, всем владельцам которых предстоит использовать существующую сейчас прошивку MIUI 10, так как для всех этих моделей она стала последней.

Важно заметить, что модель Redmi Note 4 на базе чипа Qualcomm получит новую операционную систему в лице MIUI 11, а это в очередной раз доказывает, что преждевременное прекращение поддержки по части ПО в первую очередь связано с тем, что компания MediaTek не выпускает актуальные драйверы для своей продукции, просто забивая на нее после выпуска на рынок. Именно поэтому в будущем лучше никогда и ни при каких обстоятельствах не покупать какие-либо смартфоны, оснащенные любой ее продукцией, так как ничем хорошим это гарантированно не закончится.

Ранее компания Xiaomi выпустила смарт-часы Amazfit Youth Edition за 5 000 рублей.

Это очень важно, нам нужна ваша помощь: Samsung обвиняет СМИ в продаже товаров и требует полмиллиона рублей компенсации.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: