Huawei назвала дату выхода новой прошивки EMUI для 23 популярных моделей смартфонов

Китайская корпорация Huawei вскоре лишится доступа к операционной системе Android, по крайне мере официально. К чему это приведет – неизвестно, но сам производитель электроники уверяет, что владельцы его продукции из-за этого не будут испытывать каких-либо неудобств. Сегодня, 24 июня 2019 года, разработчики прошивки EMUI назвала дату выхода новой ее версии для мобильных устройств от китайского бренда. Также был озвучен полный список моделей, для которых апдейт наконец-то выйдет. Во всех случаях основной нового ПО окажется операционная система Android 9.0 Pie от Google, потому что более новую в финальном стабильном виде «поисковой гигант» еще не выпустил.

Как стало известно, в июне 2019 года, то есть в ближайшую неделю, до новой операционной системы в лице EMUI 9.1 окажутся обновлены смартфоны Huawei P20 Lite, Mate 20,Mate 20 Pro и Mate 20 RS Porsche Design. Всем пользователям таких повезло, потому что новейшее программное обеспечение не только повысит общую скорость работы, но еще и принесет с собой ряд других новшеств. Одним из самых значимых среди таковых является фирменная файловая система EROFS, которая позволяет повысить скорость чтения и записи, а также увеличить скорость обработки мелких данных. Кроме того, новая прошивка содержит в себе технологию повышения графической производительности третьего поколения, а называется она GPU Turbo 3.0.

Графическая оболочка в прошивке EMUI 9.1 оказалась подвергнута редизайну, а еще в новейшее программное обеспечение добавили поддержку новой технологии под названием Arc Compiler. Она за счет специального ИИ увеличивает скорость работы всей операционной системы, а также популярных приложений. Уже в июле новую ОС получат такие модели, как Huawei P20, P20 Pro, Mate 10, Mate 10 Pro, Mate 10 RS Porsche Design, Mate 9, Mate 9 Pro, Y9 2019, Y6 2019, Y5 2019, nova 3, nova 3i, nova 3e и nova 4. Затем, в августе, релиз данного ПО случится для моделей Huawei P10, P10 Plus, P10 Lite, Mate 10 и Mate 10 Pro. Всем владельцам таких повезло, потому что для других телефонов новая операционная система, судя по всему, выпущена уже не будет.

Данная информация актуальна для глобального международного рынка. Точные сроки релиза EMUI 9.1 для конкретных моделей смартфонов Huawei зависят во многом от региона, поэтому более точные сведения на этот сет китайская корпорация не раскрывает. Впрочем, опубликованных ей данных более чем достаточно для того, чтобы можно было наконец-то понятно, когда же выйдет долгожданная многими прошивка, способная увеличить автономность и скорость работы мобильных устройств. Ранее появилась информация о том, что компания Huawei вернет покупателям деньги за все проданные смартфоны.

До 13 октября включительно у всех желающих есть возможность совершенно бесплатно получить смарт-браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: