Технические характеристики молодежного смартфона Xiaomi CC9 сильно удивили покупателей

Как сообщил на днях глава Xiaomi Лей Цзюнь, компания решила провести реорганизацию своего мобильного бизнеса, закрыв ряд популярных линеек для их замены на другие, которые должны оказаться более интересны широкому кругу пользователей. Сегодня, 24 июня 2019 года, в сеть попали технические характеристики молодежного смартфона Xiaomi CC9, и они очень сильно удивили покупателей. Пока что данное мобильное устройство еще не представили официально, но это случится уже в ближайшие несколько недель, а считанные часы назад индийский инсайдер Мукул Шарма сообщил о том, чем всех покупателей сможет порадовать будущая новинка.

Как и ожидалось, она оснащена 6,39-дюймовым экраном с разрешением 2340 на 1080 пикселей (FHD+), а вот какая используется матрица – неизвестно. Если это OLED, то пользователи могут рассчитывать на встроенный прямо в дисплей сканер отпечатков пальцев, который совершенно точно порадует каждого покупателя. В остальном, телефон имеет восьмиядерный процессор Qualcomm Snapdragon 730 с тактовой частотой 2,4 ГГц, благодаря чему данное мобильное устройство не уступает по мощности флагманам 2 – 3 летней давности, обладая при этом почти бюджетным ценником. Разрешение фронтальной камеры составит 32 Мп.

На тыльной части мобильного устройства находится тройная основная фотокамера с разрешением 48 Мп + 16 Мп + 12 Мп, но ради удешевления конструкции из нее убрали оптическую стабилизацию. На практике это означает, что видеоролики могут получаться немного дерганными, а снимки, сделанные дрожащими руками, немного нечеткими. В остальном, Xiaomi CC9 оснащен 6/8 ГБ оперативной и 128 ГБ постоянной памяти, а вот слота для установки карт памяти microSD эта модель не имеет, уверяет инсайдер. За автономность отвечает аккумуляторная батарея емкостью 4000 мАч, одного полного заряда которой хватает на сутки использования.

В остальном, помимо всего прочего, эта модель имеет ИК-порт для управления бытовой техникой, а также разъем USB Type-C для зарядки. О наличии 3,5 мм аудиоразъема для подключения наушников и других музыкальных устройств пока что ничего неизвестно. Источник уверяет, что купить Xiaomi CC9 покупатели смогут за $380 (24 000 рублей), во сколько обойдется базовая модель. Впрочем, инсайдер не уточняет, о какой именно стране идет речь. Если такой ценник указан для Индии, стоимость в Китае окажется ниже на 10 – 30%, в результате чего мобильное устройство окажется гораздо более привлекательным в глазах всех покупателей.

Ранее стало известно о том, что во флагманском телефоне Xiaomi Mi 9 нашли секретную особенность, которая делает его лучше Samsung Galaxy S10.

До 13 октября включительно у всех желающих есть возможность совершенно бесплатно получить смарт-браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: