Xiaomi Redmi 9 и Redmi Note 9 получили потрясающую особенность

В первой половине нынешнего года компания Xiaomi выпустила на рынок такие долгожданные многими бюджетные смартфоны, как Redmi 7 и Redmi Note 7, которые вот уже как несколько месяцев можно купить в России и многих других странах мира, что охотно ежедневно делают десятки тысяч покупателей. В конце нынешнего года на рынок должны выйти их улучшенные версии, а вот уже летом 2020 года, как стало известно сегодня, 7 июня 2019 года, состоится анонс и старт продаж таких новинок, как Xiaomi Redmi 9 и Redmi Note 9. Они смогут похвастаться передовым техническим оснащением и некоторыми другими особенностями.

Как стало известно от надежного источника, в настоящее время компании Xiaomi и Oppo ведут переговоры с Qualcomm о том, чтобы начать устанавливать флагманский модем Snapdragon X50 в бюджетные модели своих фирменных телефонов, а начать это делать они планируют уже во втором квартале 2020 года. Нельзя не заметить, что такой способен работать в сетях 5G, развивая в них скорость до 2 Гбит/с. В настоящее время встретить данный модем возможно исключительно в топовых телефонах премиального уровня, но уже спустя менее чем один год он очень ощутимо упадет в стоимости.

Это позволит начать его установку во многие модели электронных устройств, в том числе в бюджетные смартфоны. На практике это означает, что новинки в лице Xiaomi Redmi 9 и Redmi Note 9 совершено точно смогут порадовать всех покупателей потрясающей особенностью в лице модема Snapdragon X50, который позволит им работать в сетях 5G. Встретить точно такую же особенность может будет и в недорогих телефонах Oppo, а такие она выпускает от лица бренда Realme. Все это случится уже в 2020 году, когда на рынке появятся доступные всем смартфоны с поддержкой сетей пятого поколения.

Вопрос лишь в том, а не получат ли смартфоны бюджетного уровня ограниченную урезанную версию модема Snapdragon X50, которая окажется способна работать только с частотами, которые используются в Китае. Если вспомнить опыт запуска 4G LTE, то такое вполне может быть, однако навряд ли Xiaomi и Oppo в 2020 году станут игнорировать международный рынок, где их продукция станет гораздо более популярной, если в ней будет поддержка 5G. Нельзя не заметить, что разработка таких новинок, как Redmi 9 и Redmi Note 9, еще даже не началась.

Ранее стало известно о том, что флагманский смартфон Xiaomi Mi 9T, клон Redmi K20, прибыл в Россию.

Это очень важно, нам нужна ваша помощь: Samsung обвиняет СМИ в продаже товаров и требует полмиллиона рублей компенсации.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: