Ark OS от Huawei – «убийца» операционной системы Android

На днях китайской корпорации Huawei, а также ее дочернему бренду Honor, запретили каким-либо образом использовать операционную систему Android, в результате чего уже после 19 августа 2019 года все телефоны компании перестанут получать обновления, а новые модели данный производитель электроники на базе данной платформы выпускать уже так и вовсе не может. Впрочем, все не так плохо, потому что разработчики компании с 2012 года создавали на базе Linux свою собственную операционную систему, а является такой Ark OS, как стало известно считанные часы назад.

Сегодня, 27 мая 2019 года, наконец-то стало известно название операционной системы компании Huawei, которая заменит всем пользователям привычный Android от Google. Достоверно известно, что платформа Ark OS повышает скорость работы фирменных мобильных устройств китайкой корпорации на целых 60%, то есть очень сильно. Она способна запускать любые программы и игры от «зеленого робота», но для этого разработчики должны такие перекомпилировать, пускай это и можно сделать достаточно быстро. Новая ОС не имеет ничего общего с продуктом «поискового гиганта».

Ранее по сети ходили слухи о том, что новая операционная система будет называться Kirin OS, HongMeng OS или как-то иначе, однако все такие не подтвердились. От одного из государственных ведомств стало известно о том, что на самом деле новейшее ПО называется Ark OS, а выпустит его Huawei уже осенью нынешнего года. Новая платформа, скорее всего, будет доступна только для новых мобильных устройств, тогда как владельцам всех старых, которые были выпущены на рынок до сегодняшнего дня, придется продолжать использовать Android, пускай уже и без обновлений.

Операционная система Ark OS, которая уже вскоре начнет конкурировать с Android и iOS, обладает модульной структурой, благодаря чему ее, что уже подтвердили сотрудники Huawei, можно использовать в смартфонах, планшетах, модемах, роутерах, телевизорах, ноутбуках, моноблоках, компьютерах, телеприставках, смарт-часах, серверах и многих других электронных устройствах. Китайская корпорация сделал все ради того, чтобы ее новая платформа была как можно более универсальной и функциональной. Как она будет выглядеть на деле – пока что неизвестно, потому что в сети нет ни одного ее изображения.

Ранее стало известно о том, что на фоне санкций крупный магазин сильно обрушил цены на смартфоны Huawei и Honor.

До 14 июля включительно у всех желающих есть возможность совершенно бесплатно получить смарт-браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: