Xiaomi Redmi 8 и Redmi Note 8 повергли в шок всех пользователей

Хоть сейчас на рынке и можно встретить много действительно качественных и крутых во всех отношениях смартфонов бюджетного уровня, но уже вскоре в продажу поступят, вне всяких сомнений, лидеры рынка в рамках своей ценовой категории. Такие модели получат названия Xiaomi Redmi 8 и Redmi Note 8, а их анонс ожидается в октябре-ноябре, то есть по второй половины нынешнего года. Сегодня, 26 мая 2019 года, в сети появились сведения о том, чем всех покупателей данные телефоны начального уровня из ценовой категории до $200 (13 000 рублей) смогут порадовать.

Компания Xiaomi, на радость всех пользователей, решила отказать от сотрудничества с MediaTek. Пойти на такой шаг она оказалась вынуждена из-за того, что данный производитель чипсетов не соблюдает договоренностей по части выпуска драйверов для своей продукции, без которых китайская корпорация не может выпускать для своих телефонов новые сборки Android. Кроме того, продукцию этой компании до ужаса ненавидят очень многие фанаты бренда из Китая, в связи с чем руководство последнего приняло решение отказаться от нее, дабы лишний раз не огорчать своих фанатов.

В итоге, смартфоны Xiaomi Redmi 8 и Redmi Note 8 совершенно точно получат восьмиядерные процессы Qualcomm, но какие именно – неизвестно, потому что «железо» бюджетного уровня образца 2019 года данный производитель должен представить только этим летом, а возможно даже немного позже. Пользователей в новинках ждет корпус из стекла, причем в качестве материала планируется использовать Corning Gorilla Glass 6, то есть сверхпрочное стекло, которое сейчас можно встретить в Samsung Galaxy S10, Xiaomi Mi 9, OnePlus 7 Pro и многих других телефонах топового уровня.

Впрочем, существует такая особенность, за счет которой смартфоны Xiaomi Redmi 8 и Redmi Note 8 совершенно точно повергнут всех пользователей в шок. Данные мобильные устройства получат двойную и тройную основную камеру соответственно, а расположена она окажется на тыльной части корпуса. Что касается сканера отпечатков пальцев, то ему места в IPS-экране не найдется, но зато такой окажется встроен в боковую кнопку, тогда как на тыльной части, помимо фотокамеры, ничего не будет. За счет этого бюджетные смартфоны будут выглядеть очень даже премиально, что гарантированно повысит их продажи, ведь для многих людей внешний вид телефона играет основную роль при выборе.

Ранее стало известно о том, что смартфоны Apple, Samsung, Xiaomi и других компаний скоро подорожают на 25%.

До 13 октября включительно у всех желающих есть возможность совершенно бесплатно получить смарт-браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: