Huawei запустила бесплатного «убийцу» Google Play для Android

Уже ни для кого давно не секрет, что после 19 августа 2019 года на всех смартфонах и планшетах компании Huawei, в том числе под дочерним брендом Honor, совсем перестанут работать каким-либо образом сервисы Google, пускай некоторые до сих и сомневаются в этом. Из-за этого пользователи продукции от данного производителя лишатся доступа не только к магазину Google Play, но еще и ко многим популярным приложениям, в список которых входят YouTube, Chrome, Gmail, GBoard и ряд других. Впрочем, китайская корпорация не унывает, а с уверенностью смотрит в будущее.

У нее вот уже как много лет есть своя собственная альтернатива Google Play, а называется такая AppGallery. Это магазин приложений и игр, которые также существует и в международном виде, но им практически никто не пользуется за пределами Китая в силу очевидных всем причин. Впрочем, все изменилось, поэтому Huawei вынуждена очень оперативно принимать меры по улучшению своего плеймаркета. Понимая, что со всеми разработчиками ей не связаться самостоятельно, она обратилась к компании Aptoide, которая является владельцем самого крупного и качественного в мире аналога магазина GPlay, в котором доступно около одного миллиона наименований.

Если переговоры пройдут успешно, а Huawei готова предложить крупную сумму денег, она добавит в AppGallery базу программного обеспечения из Aptoide, причем все наименования для пользователей фирменных смартфонов будут доступны бесплатно, по крайне мере первое время. Таким образом китайская корпорация намерена привлечь как можно большей пользователей Android, которые смогут загружать различное ПО из ее фирменного магазина в обход Google Play, где за большую часть качественного ПО требуется платить деньги, пускай и не слишком большие.

Ожидается, что «убийца» Google Play для Android от компании Huawei, в котором все приложения будут доступны бесплатно, заработает уже этим летом, но это случится лишь при условии, что представители Aptoide согласятся сотрудничать с китайской корпорацией, которая попала под санкции США и лишилась поддержки всех американских компаний. Теперь ей запрещено использовать не только сервисы Google, но и любые разработки компаний с американского рынка, начиная с процессоров и заканчивая самой операционной системой Android, которая уже во второй половине августа нынешнего года перестанет обновляться на телефонах компании, а также на таковых от дочернего бренда Honor.

Ранее появилась информация о том, что компания Google запустила бесплатную замену SMS и MMS.

До 14 июля включительно у всех желающих есть возможность совершенно бесплатно получить смарт-браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: