Xiaomi неожиданно прекратила продажи смартфонов

Чем дальше в будущее, тем больше различных моделей смартфонов выпускает компания Xiaomi, начиная от совсем доступных по цене и заканчивая такими, которые оснащены по последнему слову техники. Сегодня, 15 марта 2019 года, данный производитель пошел на шаг, которого от него вообще никто не ожидал. Он прекратил продажи мобильных устройств, а на официальном сайте теперь красуется информация о том, что пойти на такой шаг пришлось из-за слишком высокого спроса, который возник после начала продаж моделей Mi 9 и Mi 9 SE.

Отныне купить данные смартфоны нельзя не только в онлайн-магазине, но и в розничных торговых точках. Как говорится в официальном сообщении, которое опубликовал глава отдела по связям с общественностью Xiaomi Сюй Джи Цю, компания оказалась вынуждены временно приостановить продажи своих лучших смартфонов ввиду слишком высокого спроса. Мобильные устройства раскупают в несколько раз быстрее, чем их успевают производить, поэтому это приводит к большим сложностям. За последние дни были тысячи таких случаев, когда пользователям обещали привести смартфон, но в конечном итоге этого так и не случилось.

Виной всему этому стал слишком высокой спрос, с которым производитель пока что не может справиться. Чтобы решить проблему Xiaomi решила взять паузу на какой-то промежуток времени, за которые будут накоплены большие складские запасы, а также переработана система учета проданных мобильных устройств, чтобы в будущем избежать каких-либо накладок. Работа в этом направлении уже ведется. При этом руководство, помимо того, что оно принесло извинения всем потенциальным покупателям, заверило всех в том, что работа в данном направлении для решения этого вопроса ведется под контролем главы бренда.

Пока что не совсем понятно, касается данный запрет только Китая, либо же всего мира вообще. Официальный старт продаж флагмана Xiaomi Mi 9, а также полуфлагмана Mi 9 SE, на территории России случится лишь через несколько недель, поэтому гражданам РФ переживать на этот счет не стоит. Скорее всего, продажи смартфонов на китайском рынке были прекращены на одну неделю, за которую вся ситуация должна нормализироваться, а складские запасы будут пополнены на несколько сотен тысяч штук экземпляров мобильных устройств.

Ранее стало известно о том, что китайская корпорация Xiaomi начала продажи нового смартфона за 99 000 рублей на официальном сайте.

Не упусти свой шанс! До 21 апреля включительно у всех желающих есть уникальная возможность абсолюнто бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 2 минуты своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: