Google сломала миллионы смартфонов на Android

Американская корпорация Google всегда делает все ради того, чтобы предоставлять пользователям лучшим опыт использования программного обеспечения, однако иногда, к сожалению, ее сотрудники допускают какие-то фатальные ошибки, в результате чего затем миллионы людей страдают на постоянной основе, испытывая большие неудобства. Сегодня, 12 марта 2019 года, удалось выяснить, что «поисковой гигант» своими действиями сломал миллионы мобильных устройств на базе Android, которыми стало невозможно нормально пользоваться.

Все форумы за последние месяцы забросали сообщениями о том, что в смартфонах на базе Android, которые выпустила сама Google, существует фатальная ошибка, в результате которой общаться по телефону или как-либо еще просто невозможно. Все дело в том, что во время использования разговорного динамика, который находится в верхней части смартфона, из него доносятся посторонние звуки и шумы, которые мешают пользоваться мобильным устройством, потому что из-за них собеседника всегда плохо слышно, а иногда его слова доходят с прерываниями.

Такая проблема, по словам пользователей, существует уже несколько месяцев, но компания Google ее так до сих пор и не решила. Учитывая огромное количество жалоб на подобную проблему, от нее совершенно точно страдают миллионы людей, а жалуются лишь те, у кого проблемы наблюдаются самые сильные. В некоторых случаях посторонний шум практически совсем не слышно, но иногда его может записать даже находящийся рядом микрофон. Первые жалобы на такую проблему в Pixel 3 и Pixel 3 XL появились еще в конце ноября, то есть вскоре после старта продаж.

Новой прошивки за все это время, которая бы исправила данный баг, до сих пор так и не выпущено, поэтому многочисленные обладатели флагманов Google, отдав за них около $1000, решили привлечь внимание к этой ситуации, чтобы заставить «поискового гиганта» исправить работу своего программного обеспечения. Есть основания полагать, что в некоторые экземпляры Pixel 3 и Pixel 3 XL установлен бракованный разговорный динамик, который со временем начинает воспроизводить посторонние звуки, однако сторонников такой теории мало.

Ранее удалось выяснить, что веб-браузер Google Chrome получил новую настройку, которую обязаны использовать все.

До 14 июля включительно у всех желающих есть возможность совершенно бесплатно получить смарт-браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: