Xiaomi представила складной смартфон с гибким экраном

Вот уже как много лет производители электроники работают над созданием гибких мобильных устройств, обладающих еще и складным корпусом. Работу в этом направлении ведут очень многие бренды, в том числе Xiaomi. Сегодня, 23 января 2019 года, высокопоставленный сотрудник данной корпорации официально представил фирменный складной смартфон, способный похвастаться гибким AMOLED-экраном. С названием будущей новинки пока что не определились, но называться она будет Mi Dual Flex, либо же просто MIX Flex.

Сооснователь Xiaomi Лин Бен выложил в сеть официальный видеоролик, который позволяет взглянуть на складной смартфон бренда, оснащенный 7,3-дюймовым OLED-экраном. Столь большая диагональ доступна для использования тогда, когда мобильное устройство находится в разложенном состоянии, тогда как в остальных случаях она меньше. Аппаратной основой /этого революционного смартфона является восьмиядерный процессор Qualcomm Snapdragon 855 с тактовой частотой 2,9 ГГц, дополненный графикой Adreno 640 и модемом X50.

Производитель уверяет, что его мобильное устройство является абсолютно уникальным, а связано это с тем, что его дисплей складывается сразу с двух сторон – справа и слева. За счет этого удалось значительно уменьшить габариты смартфона, когда он находится в полностью сложенном состоянии. И все это при том, что толщина всей конструкции в таком случае остается минимальной, то есть мобильным устройством вполне комфортно пользоваться. Привычного разъема 3,5 мм для наушников в этом телефоне нет, но зато имеется интерфейс USB Type-C.

Когда состоится презентация данного мобильного устройства, к сожалению, не сообщается. При этом один из самых высокопоставленных сотрудников Xiaomi предлагает фанатам уже сейчас самим решить, как будет называться будущая новинка – Mi Dual Flex, либо же MIX Flex. Есть все основания полагать, что этот аппарат представят публике уже в рамках выставки MWC 2019, а она пройдет в конце февраля, то есть немногим более чем через один месяц. Это, пожалуй, самое лучшее место для того, чтобы презентовать столь необычный смартфон.

Остается верить, что когда новинка от Xiaomi поступит в продажу, стоить она будет не больше $1000 (66 000 рублей). Ранее были названы смартфоны Xiaomi, которые получат поддержку быстрой зарядки Quick Charge 4.0+ и смогут заряжаться менее чем за час.

До 10 марта включительно у всех желающих есть уникальная возможность совершенно бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 2 минуты своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: