Запущен «убийца» магазина приложений Google Play для Android

Вот уже как около 10 лет на рынке существует магазин программного обеспечения Google Play, из которого владельцы смартфонов и планшетов на базе Android могут загружать программы, игры, музыку, книги, фильмы, сериалы, а также иной контент в цифровом формате. При этом данный плеймаркет работает почти по всему миру, за исключением разве что Китая, где он в силу ряда причин заблокирован. Впрочем, доминировать на рынке ему осталось недолго, так как был создан его «убийца», а называется он Realme Apps.

Сегодня, 22 января 2019 года, в сети появилась информация о том, что китайская корпорация Oppo намерена составить конкуренцию сервису Google Play. Специально для этого был создан новый магазин приложений, в котором на начальном этапе можно будет увидеть только игры и программы, тогда как затем ассортимент может пополниться фильмами, аудиокнигами, музыкой и прочим контентом, интересным широкому кругу пользователей. Нельзя не заметить, что новый плеймаркет будет доступен как в Китае, так и за его пределами.

Как считает руководство Oppo, создание полноценной замены Google Play позволит максимально сократить зависимость фирменных мобильных устройств от «поискового гиганта». Пойти на такой шаг, вероятно, было решено на фоне введения против ряда китайских компаний санкций, от которых сильнее всего пострадали ZTE и Huawei. Им формально запретили вообще продавать что-либо на территории США, причем с каждым днем ситуация лишь усугубляется.

Новый плеймаркет называется Realme Apps, а сейчас он проходит внутреннее тестирование. Первое время после мирового запуска он будет доступен в Индии, Египте и Малайзии, тогда как затем он должен появиться в России и иных странах мира. Пока что неизвестно, какие условия размещения в нем приложений предложат разработчикам, но вполне себе очевидно, что такие должны быть лучше, чем в Google Play, ведь иначе навряд ли кто-то станет связываться с китайской корпорацией Oppo. В будущем, возможно, магазин приложений от данной компании будут встраивать во все телефоны Huawei, Xiaomi, Meizu, Oppo, ZTE, Nubia, Vivo, а также иных производителей.

Ранее удалось выяснить, что американская корпорация Google удалит десятки миллионов приложений из Google Play из-за изменения правил магазина.

До 25 августа включительно у всех желающих есть возможность совершенно бесплатно получить смарт-браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: