Samsung Galaxy S10 содержит критический недостаток

Компания Samsung уже совсем скоро выпустит на рынок новые модели своих фирменных мобильных устройств, которые получат передовое техническое оснащение. Речь идет конечно же о Samsung Galaxy S10, презентация которого состоится 20 феврале 2019 года в Сан-Франциско. Новинка выйдет в нескольких версиях, которые будут отличаться друг от друга дизайном, аппаратными возможностями и конечно же ценой. Хоть продажи этого смартфона и стартуют лишь через полтора месяца, но уже сейчас удалось выяснить подробности о критическом недостатке.

Смартфон Samsung Galaxy S10 станет первым в мире, способным похвастаться ультразвуковым сканером отпечатков пальцев на основе технологии от Qualcomm. Как сообщает производитель аксессуаров Armadilotek, для нового флагмана южнокорейской корпорации не будут выпускаться защитные стекла. Если наклеить такое на дисплей, дактилоскопический модуль станет работать очень плохо, либо же он перестанет функционировать вообще. Такие ограничения связаны с тем, что ультразвук способен «пробивать» только определенную толщинку стекла.

Подобная особенность гарантированно является критическим недостатком, ведь именно дисплей в Samsung Galaxy S10 является самым дорогостоящим компонентом. Чтобы его защитить многие гарантированно захотят наклеить защитное стекло, а в таком случае работать ультразвуковой сканер отпечатков пальцев перестанет. Единственный способ выйти из ситуации – использовать защитную пленку небольшой толщины, но даже она может негативно сказаться на чувствительности дактилоскопического модуля, а еще она не закрывает весь дисплей в силу его изогнутой формы.

Таким образом, к сожалению, об использовании защитных стекол и пленок в будущей новинке придется забыть, так как их использование нарушит работоспособность одной из главных особенностей Samsung Galaxy S10. Неизвестно, станет ли производитель сам говорить об этом во время анонса, но это очень маловероятно. Правда все это или же заблуждение – станет известно сразу, как только южнокорейский флагман с ультразвуковым сканером отпечатков пальцев попадет в руки первых покупателей. Ранее удалось выяснить, что компания Samsung неожиданно оставила миллионы смартфонов без обновления до Android 9.0 Pie.

До 10 марта включительно у всех желающих есть уникальная возможность совершенно бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 2 минуты своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: