Самая главная особенность Android 10.0 Q заставит пользователей прыгать от восторга

Уже в мае нынешнего года компания Google представит операционную систему Android 10.0 Q, которая вскоре после этого должна выйти в виде первой тестовой сборки, установить которую на свои мобильные устройства смогут некоторые пользователи. Сегодня, 16 января 2018 года, в сети появились подробности о том, какими особенностями сможет похвастаться новая ОС для смартфонов и планшетов. Как оказалось, пользователей ждет совершенно новая система получения обновлений под названием APEX.

Дело в том, что сейчас Android не может обновляться таким образом, чтобы новшества затрагивали только библиотеку системы, а также ее ядро. Это приводит к тому, что разработчикам приходится создавать специальные прошивки и перезаписывать все файлы целиком, а это крайне сложная процедура. Именно поэтому Google наконец-то решила решить эту проблему, создав технологию APEX. За счет нее апдейты на гаджеты под управлением «зеленого робота» будут прилетать также, как и на таковые на базе iOS.

Сообщается, что схема получения обновлений в Android 10.0 Q окажется построена по аналогичному принципу, который сейчас используется в Linux, macOS и iOS. Так, в частности, обновление смогут точечно изменять библиотеки системы, а также, кроме того, ядро ОС. За счет этого внешний вид оболочки и другие компоненты будут оставаться прежними, то есть на них новшества распространятся не будут. За счет этого Google сможет централизованно в один момент времени выпускать новейшее ПО для всех телефонов.

Встретить систему обновлений APEX в настоящее время можно в Fuchsia OS, то есть в операционной системе, которая уже через несколько лет придет на смену Android. Подобное новшество в следующем «зеленом роботе» гарантированно заставит пользователей прыгать от восторга, потому как их телефоны наконец-то начнут обновляться до новейшего ПО сразу после его релиза со стороны Google, а не тогда, когда на это решится производитель мобильного устройства или же планшетного компьютера.

Ранее стало известно о том, когда выйдет Grand Theft Auto V выйдет для смартфонов Android и iOS.

До 10 марта включительно у всех желающих есть уникальная возможность совершенно бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 2 минуты своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.